Доставка по всей России
Гибкая
система скидок
Ищем для Вас нестандартные позиции
Оплата удобным для вас способом
Только качественный товар
Минимальный заказ всего 2 000 руб

Увеличились затраты на электроэнергию?

01.02.2019

В разную сезонность, это можно обосновать тем, что приходиться подключать дополнительное оборудование для комфортного проживания. Зимой мы используем дополнительно обогреватели, а летом кондиционеры и вентиляторы.


Все же бывают случаи, когда при стабильном использовании электроэнергии по неявным причинам вырастает ее потребление, в последствии и счета.


Присвоение электричества

Популярная причина во все времена, из-за которой потребление увеличивается - это хищение электроэнергии соседями.
Проверить данную гипотезу можно следующим образом: отключить свет и все электроприборы, если счетчик не остановился и продолжает работу, велика вероятность, что к Вам подключились либо через щит в подъезде, либо через общую розетку в стене.

Исключением может оказаться неисправность счетчика, в первую очередь нужно проверить его работоспособность и при отрицательных результатах заменить.


Подключение счетчиков

Для тех, кто планирует замену счетчика, необходимо отметить потребление до и после. Зачастую расход увеличивается после смены приборов учета.
Специалисты из энергокомпаний могут умышленно или случайно осуществить неправильное подключение электросчетчика, что повлечет увеличенное потребление.

И так если Вы отметили для себя, что потребляемость выросла после замены счетчика, велика вероятность, что он подключен неправильно.


Справка: Нулевой провод подключается напрямую к электрическому счетчику без каких-либо разрывов. Если идет разрыв через корпус электрощита, то такое подключение повлияет на увеличение расхода электричества, в таких случаях обращайтесь в обслуживающую компанию.


Неразмеренная работа бытовых приборов

Включенные в сеть компьютеры, стиральные машинки, электрические чайники, телевизоры и в особенности микроволновка в режиме ожидания потребляют электричество.
На первый взгляд может показаться, что это мелочь, однако подсчеты могут оказаться удивительными и достигать до 10-15 кВт с одной стиральной машинки. Умножая эти усредненные показания на количество бытовых приборов работающих в режиме ожидания, можно насчитать лишний расход 25-40 кВт в месяц.

Запомните: Технику можно полностью отключить от сети, только вытащив вилку из розетки


Устаревшая изоляция

При долгой эксплуатации электрической сети, портится изоляция и возникает утечка, прибор учета ее фиксирует и считает за потребляемую электроэнергию. Как результат увеличенные счета. Для проверки пригодности электрической сети, пригласите специалиста, который проверит сопротивление изоляции.
Самостоятельно определить утечку тока не удастся.


Итоги

Если Вы заметили, что расход электричества вырос, лучшим решением будет вызвать электрика из обслуживающей компании, чтобы он проверил исправность счетчика, правильное подключение, состояние электрической сети, отсутствие самовольных подключений.


Ваш, ПлюсЭлектро

Возврат к списку



Электротовары

Новости и новинки

29.12.2018

С новым годом, друзья!

Режим работы интернет-магазина и розничной сети в новогодние праздники

03.10.2018

Акция TDM c 8 октября по 24 октября. Продление акции до 18 ноября 2018! Успейте ухватить выгоду!

Узнайте о будущей акции и подпишитесь, чтобы не пропустить самое вкусное

Все новости

Статьи

22.02.2019

Автоматический выключатель, что это такое?

Разберем функции, основные механизмы и параметры, основную классификацию.

20.02.2019

Разновидности гофрированных труб для кабеля

Рассмотрим 3 классификации гофротруб, их различия и цвета.

15.02.2019

NYM - кабель. Особенности и применение

Разберём кабель NYM, его параметры, конструкцию и область применения

Все статьи